-panqueques:
-1\2 leche
-3 huevos
-250 gr harina (Cernida)
-40 gr mantequilla fundida
-pisca de sal
-pisca de azúcar
-Surtido:
-choclo en granos aprox. la mitad de una bolsa (preparados con mayonesa o crema)
-2 tomates en brunoise (cubitos chicos)
-lechuga en chiffonade (cortar la lechuga finamente
-palta 1\2 kg (preparada a pasta)
Preparación:
-panqueques: disponer en un bowl la harina cernida, formar un volcán amplio en el centro, dentro del cráter echar los huevos, la mantequilla (tibia o fria sin que se endurezca), sal y azúcar.
Luego con la ayuda de un batidor se revuelve de adentro hacia fuera muy lentamente, cuando comience a formarse una masa , va echando la leche lentamente evitando la formación de grumos. Luego teniendo todo mezclado pase por un chino(colador) si fuera necesario.
Disponer de un sartén previamente curado ( curar: tener el sartén con aceite como si fuera a freír papas luego de aprox. 10 min. o antes saque el aceite) lo que permite que no se peguen sus panqueques y sacarlos facilmente, luego comience a preparar sus panqueques.......recuerde que un paqueque tiene que ser delgado, si lo hace muy ancho su torta va quedar muy ostigante.
Torta: ya teniendo sus panqueques listos y su surtido de verduras.....separe la palta en dos partes o 1\4 y 3\4 si usted lo prefiere, una parte es para relleno y la otra para cubrir la torta. Luego siga el siguiente orden.......panqueque, lechuga y palta (esto le dará una base a su torta firme y aresortada), paqueque, choclos con mayonesa (a mi gusta el choclo con mayonesa en esta tortaya que le da mas frecura que con crema), 2 panqueques (por que 2 panqueques, el tomate al soltar mucho jugo moja y desarma al momento de cortar con 2 panqueuques se le sera menos dificil cortar su torta al absorver mas este jugo) , palta y tomate, panqueque, luego haga lo mismo pero hacia atrás,panqueque, choclos con mayonesa, panqueque lechuga y un mix de palta y tomate, según lo que le haya sobrado, luego tapa la torta con otro panqueque.......ya teniendo lista su torta comienza la parte de cubrirla con palta, con mucho cuidado y con la ayuda de un espátula o mezquino, cubra la torta con toda la palta que ya tenia reservada...........y vuala!!! ya tiene una torta fresca y rica de verduras.
Montaje: en un plato o bandeja redonda adornando con unas matas de perejil y mayonesa (eso queda a su imaginación)
Advertencias y datos:
- Siempre trabaje en un lugar limpio evitando cualquier contaminación.
- Esta torta es de ingredientes frescos por ende su servicio debe de ser inmediato.
- Si quiere ahorrar tiempo compre tortillas de trigo en ves de panqueques.....le recomiendo con panqueques
-Para los carnívoros puede agregarle jamón cortado fino (queda del terror también)
Ojala la hagan en sus casas es muuuuuuuu wena cualquier duda se la responderé ;)
se despide atte
Mr. Floyd y sus recetas....ya vienen mas ;)
4 comentarios:
Te falta Patito Frez diciendo los ingredientes por la pantalla. Que grande Gord, receta que receta. En volá de ahí me preparo unos caracoquesos en tu nombre.
Un abrazo hermanO. Nos vemos luego.
ajjajajajjaajja
¿Puedo reemplazar el huevo de alguna forma?
si viejo como dice abajo en datos:
te recomiendo que ocupes tortillas de trigo ;) la torta te va quedar = de rica
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